Qatar National Library

فن الطبخ في العصر الأندلسي

2018.9.23 17:00

قاعة المحاضرات

يسرنا دعوتكم لحضور محاضرة تلقيها السيدة إينيس إليكسبورو، مؤلفة كتابي "الطبخ في الأندلس" و"الأندلس: سحر الطبخ"، تسلط فيها الضوء على التراث الثري للمطبخ الأندلسي الذي لا يزال تأثيره مستمرًا في المطبخ الإسباني حتى اليوم.

كان المطبخ الأندلسي متنوعًا وثريًا للغاية، وكان يستخدم النباتات والتوابل والأعشاب التي لم تعرفها أوروبا من قبل. وقد أُلّفت العديد من الكتب حول الأطعمة بقي العديد منها حتى وقتنا الحاضر.

هذه المحاضرة جزءٌ من فعاليات معرض "الحديقة الأندلسية"، الذي أنشأته مؤسسة الثقافة الإسلامية في مدريد وتستضيفه مكتبة قطر الوطنية حتى 24 سبتمبر الحالي. ويسلط المعرض الضوء على الحدائق الإسلامية في العصر الأندلسي من عدة زوايا وأبعاد مختلفة. فقد شهد العصر الأندلسي جلب العديد من أصناف النباتات من المشرق وزراعتها في إسبانيا، واستخدامها في زراعة البساتين والحدائق الغناء، وصناعة العطور، والأدوية، وكذلك في طبخ أصناف الأطعمة المختلفة.

التاريخ: 23 سبتمبر 2018

الوقت: 5:00 - 7:00 مساءً

اللغة: الإنجليزية

الفئة المستهدفة: عام

المقاعد محدودة. للحجز، يرجى الضغط على زر التسجيل أدناه.

انتهى الحدث.

عدد المقاعد المتبقية

تسجيل: 37 مقعدًا من (/120)

تاريخ ووقت الفعالية

تبدأ:   2018.9.23 17:00
تنتهي:   2018.9.23 19:00

مكان الفعالية

قاعة المحاضرات

مكتبة قطر الوطنية، المدينة التعليمية
الدوحة

عرض الخريطة وكيفية الوصول

أضف الفعالية إلى جدولك