Qatar National Library

وصفات طبخ أندلسية: ورشة طبخ عملية

2018.9.24 16:00

مطعم المكتبة

يسرنا دعوتكم لحضور ورشة طبخ عملية تتناول بعض الأطعمة الأندلسية وتحتفي بهذا التراث الغذائي الشهي الذي لا زال تأثيره جليًا في المطبخ الإسباني حتى اليوم. يقدم الورشة خوان ريكون سوبيرو، كبير الطهاة في ردهة "لا ليجا" بفندق شيراتون جراند، وإينيس إليكسبورو، مؤلفة كتابي "الطبخ في الأندلس" و"الأندلس: سحر الطبخ".

كان المطبخ الأندلسي متنوعًا وثريًا للغاية، وكان يستخدم النباتات والتوابل والأعشاب التي لم تعرفها أوروبا من قبل. وقد أُلّفت العديد من الكتب حول الأطعمة بقي العديد منها حتى وقتنا الحاضر.

هذه الورشة جزءٌ من فعاليات معرض "الحديقة الأندلسية"، الذي أنشأته مؤسسة الثقافة الإسلامية في مدريد وتستضيفه مكتبة قطر الوطنية حتى 24 سبتمبر الحالي. ويسلط المعرض الضوء على الحدائق الإسلامية في العصر الأندلسي من عدة زوايا وأبعاد مختلفة. فقد شهد العصر الأندلسي جلب العديد من أصناف النباتات من المشرق وزراعتها في إسبانيا، واستخدامها في زراعة البساتين والحدائق الغناء، وصناعة العطور، والأدوية، وكذلك في طبخ أصناف الأطعمة المختلفة.

التاريخ: 24 سبتمبر 2018

الوقت: 4:00 - 6:00 مساءً

اللغة: الإنجليزية

الفئة المستهدفة: عام 

المقاعد محدودة. للحجز، يرجى الضغط على زر التسجيل أدناه.

انتهى الحدث.

عدد المقاعد المتبقية

تسجيل: قائمة انتظار (بإمكانك التسجيل في قائمة الانتظار)

تاريخ ووقت الفعالية

تبدأ:   2018.9.24 16:00
تنتهي:   2018.9.24 18:00

مكان الفعالية

مطعم المكتبة

مكتبة قطر الوطنية، المدينة التعليمية
الدوحة

عرض الخريطة وكيفية الوصول

أضف الفعالية إلى جدولك